Rabu, 07 Juni 2017

es krim

Es Krim Ubi Ungu Feat Ubi Kuning Homemade | Lembut dan Enak

Es krim ubi nih, salah satu yang jadi es krim terfavorit karena emang lembuuuut banget. Gak kalah deh sama...selengkapnya
Wardat El Ouyun

Bahan-bahan

  1. 400 gr ubi ungu (saya pake 200 gr ubi ungu dan 200 g ubi kuning)
  2. 150 ml Santan kental
  3. 4-5 sdm Gula pasir (sesuai selera)
  4. 250 Whipped cream dan 400 cc air es
  5. 1 sachet vanili
  6. 1/2 sendok teh Garam
  7. 150 ml Susu Full cream bisa diganti dengan susu kental manis yang dikasih air

Langkah

  1. Kukus ubi hingga matang. Lalu kupas kulitnya, lembutkan dengan Food Processor hingga halus. Jika tidak ada Food Processor, kita bisa menggunakan sendok atau ulekan untuk menghaluskannya. Sisihkan.
  2. Selanjutnya Masak susu, santan, garam dan gula juga bubuk vanili hingga mendidih. Lalu masukkan ubi yang sudah dihaluskan tadi. Aduk sampai rata. Saring, kemudian dinginkan di lemari es. Sambil menunggu ubi dingin, kocok whipped cream dengan 400 cc air es dengan kecepatan tinggi, sampai kaku. Lalu masukkan ubi yang sudah dingin tadi. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan wadah, tuang adonan tadi dan simpan di freezer. Sebelum membeku sempurna keluarkan dan kocok dengan mixer lagi kira2 10-15 menit. Lalu bekukan kembali. Setelah itu, es krim siap disajikan. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar